Hokkaido Marine Products Grading Corpration
Blog
Google
Yahoo!
採取と水揚げ
採取と水揚げ
北海道の大自然が育む良質な昆布は、各地様々な形態や品質があります。
昔も今も変わらず採取方法は伝統的です。昆布の形態に合った特殊な道具が使われています。
水揚げ方法も操業時間内に何度も水揚げする地域や、終了の合図とともに一斉帰港する地域など様々です。
高波のため出漁のできない日には、漂流する昆布を波打ち際で拾い集める採取方法は命がけの仕事です。
昆布は地域により養殖も盛んに行われています。天然昆布の殆どが2年生のものに対し、養殖昆布は1年生と2年生のものが水揚げされています。
戻る
検索
AND検索
OR検索
メニュー
トップ
検査協会ご案内
概要
定款
組織図
役員名簿
会員名簿
情報公開
各検査事務所所在地
格付事業
格付事業の概要
格付事業とは
こんぶの採取から出荷
分析事業
分析事業の概要
分析事業とは
認証事業
認証事業の概要
認証事業とは
品目別受付期間
認証事業者
認証審査の流れ
資 料 室
情 報 室
30年のあゆみ
創立30周年記念誌
そ の 他
リンク集
個人情報保護方針
ご利用規約
↑ページのトップへ
powered by
QHM
6.0.8
haik
based on
PukiWiki
1.4.7 License is
GPL
.
QHM